Lecker Pflaumen!



Leider ist die Pflaumenzeit schon so gut wie um, aber wir haben neulich von unseren Pflaumen einen unsagbar leckeren Kuchen gebacken und das Rezept will ich gern mit euch teilen. :)

Pflaumenkuchen mit Streuseln:

Zutaten:
125 g (weiche) Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
300 g Mehl
1 TL Backpulver
ca. 1 kg (entsteinte) Pflaumen

Zubereitung:
Die Zutaten miteinander zu einem Krümelteig vermengen.
2/3 des Teiges in eine eingefettete und eingemehlte Springform geben und festdrücken.
Die Pflaumen von außen nach innen fächerartig daf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bekrümeln.
Für 45-50 min bei 160°C Ober-/Unterhitze backen.

Am Besten schmeckter er, wenn er noch lauwarm ist :)
Guten Appettit

Kommentare

Beliebte Posts